Pachysedum 'Ganzhou', auch bekannt als „Rote Finger“, ist eine sukkulente Pflanze mit aufrechtem, fleischigem Stamm. Die Blätter sind fingerförmig bis lanzettlich, dickfleischig, leicht bereift und an der Spitze etwas zugespitzt. Die Farbe variiert von blaugrau bis purpurrot. Im optimalen Zustand sind die Blätter besonders dick und rundlich, mit einer intensiven violett-roten Färbung. Wachstum und Pflege von Pachysedum 'Ganzhou' Pachysedum 'Ganzhou' ist robust und pflegeleicht. In den Jahreszeiten Frühling, Herbst und Winter sollte die Pflanze möglichst viel Sonnenlicht erhalten und kann idealerweise im Freien kultiviert werden. In dieser Zeit darf großzügig gegossen werden – sobald das Substrat zu etwa 70–80 % trocken ist, kann durchdringend gewässert werden. Dauerhafte Regenaussetzung sollte vermieden werden. Im Sommer ist es ratsam, die Pflanze leicht zu beschatten, für gute Belüftung zu sorgen und nur sparsam zu gießen. Zu viel Wasser kann zum Blattfall führen. Bei ausreichendem Licht im Herbst und Winter bleibt die Wuchsform kompakt, und die Färbung wird intensiver, mit deutlichen Rosa- bis Violetttönen. Wird die Pflanze dauerhaft zu dunkel gehalten, neigt sie zum Vergeilen – die Triebe werden lang, die Blätter spärlich und schmal. Die Vermehrung ist unkompliziert: sowohl Kopf- als auch Blattstecklinge bewurzeln leicht und wachsen gut an. Bitte beachten Sie, dass der Topf einen kleinen Abchip und Riss hat, der die Nutzung jedoch nicht beeinträchtigt. Siehe Details im letzten Bild. Daher haben wir den Preis dieses Produkts reduziert. Handgefertigtes und bemaltes Pflanzgefäss aus atmungsaktivem und wasserabsorbierendem Ton, gebrannt bei hoher Temperatur für lang anhaltende Farbe.